手机过热进水进沙怎么办 专家教你夏天如何保护手机

夏天如何保护手机 专家教你如何处理手机过热进水进沙

国外网站 7 月 3 日发表文章称,夏天智能设备更加容易受到伤害,文章引述专家的说法对智能设备发热、进水和进沙给出了处理意见。以下为原文摘录:

在夏天如果你打算打沙滩上享受阳光,或在海中游泳,我们建议你最好搽防晒霜,戴个大帽。但是你并不是唯一一个在夏季遭受闷热的,你的智能手机、平板、电子阅读器和其他移动设备都会对太阳敏感。电子设备容易被酷热、沙子和水损伤,甚至可导致重要数据的丢失,如联系人和照片。

DriveSavers 公司 (一家帮助受损智能设备恢复数据的公司) 的工程总监迈克·科布,就如何在夏天保护你的智能设备提出了一些意见:

就像你的车和你一样,你的智能设备也可能过热。通常情况下,电话的功能能够在一定的温度之间运行。当温度不在这个范围时,两件事情可能会发生:您可能会丢失数据,或者电池可能会爆炸。

移动设备的锂离子电池中具有电路设计,以防止过热。但是,如果这些电路损坏,电池可能进入一个被称为“热失控”的过程,即设备会产生过多的热量,导致更多的反应,从而产生更多的热量,直到可能产生火焰。

有些手机都配备了故障保险,当手机过热时,进入保护模式。举例来说,当手机温度过高时,iPhone 会弹出一个温度警告,然后开始试图通过调暗屏幕或降低蜂窝信号来降低自身的温度。这不仅会限制你手机的功能,如果预防措施无效,手机还可能会丢失数据,包括你刚在沙滩上拍的那些照片。

专家的建议是:避免让阳光直接照射手机或平板电脑,不要把这些智能设备留在车里,因为夏天车里的温度比室外还要高很多。

无论是浪花还是酒,或者其他液体对都你的手机不利,有些甚至会导致设备组件被腐蚀。充满电的电池情况会更严重:电量越多,腐蚀速度越快。

对此,专家给出的建议是:让电子设备远离水,或者给它们装上防水设备。如果不小心让设备进了水,尽快取出电池 (假设您的手机电池是可拆卸) 并擦干设备。如果你有干燥剂,有些食品包装袋里面会包含,并标明“不能使用”,把手机放进一个保鲜袋,和干燥剂放一块,干燥剂会帮你吸出手机中的水分。如果没有干燥剂,可以尝试用米代替。

沙子

沙子能进入很多你不希望它进入的地方。在多沙尘的地方,尽量保持手机的耳机插孔和电源线口被盖住,让沙子无法进入。沙可以给智能设备带来很多伤害和干扰设备的使用。

专家建议是:一个塑料拉链的保鲜袋可能不是市场上最热门的智能手机配件,但它可以防止砂 (或水) 进入设备,影响其工作。如果沙子已经进入你的智能设备,可以找专业人员帮你处理。

原创网发稿联系QQ 84354575 ·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·www.ycfzsc.com技术支持

Copyright © 2018-2019 原创网发稿联系QQ 84354575  All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码