日本豪车需求激增:奔驰首次超大众成最畅销进口车

日本豪车需求激增:奔驰首次超大众成最畅销进口车

梅赛德斯 - 奔驰 16 年来首次在日本超过大众,成为最畅销的进口汽车品牌,凸显了该国对于豪华车的需求出现了令人吃惊的繁荣。

日本汽车进口商协会周一在其网站上表示,今年至 6 月,奔驰的交付量上涨了 19%,达到 32680 辆。大众汽车集团的同名品牌自 2000 年以来在进口上一直处于领先,销售下降了 17%,为 29666 辆。

在日本,对于高档汽车的需求一直在上升,自 2013 年开始以来,日经 225 指数几乎翻了一倍。奢侈品牌在日本整体低迷的汽车市场中表现抢眼,这与中国近期的增长放缓形成了对比。

大阪茨城的一家外国车行的经理 Katsuhiko Ikeda 说,“奔驰正在获得客户的支持,奔驰

已经一个接一个地推出了流行的且有竞争力的新车型”,“他们正赶上了安倍经济学所引发的经济繁荣的大浪潮。”

整个日本汽车市场萎缩之际,梅赛德斯 - 奔驰却一直在增长。在今年的上半年,标准车和微型车的总销售额下降了 11%,而在过去 12 个月中有 11 个月是在下降。

其他国外奢侈品牌也在日本取得了成功。根据汽车进口商协会的说法,宝马集团的 Mini 和保时捷的销量分别增加了 33%和 31%。

华尔街投资研究机构 Sanford C. Bernstein 预计,获得的收益帮助抵消了中国汽车市场放缓的势头。保时捷、宝马、奥迪等品牌的全球利润的 50%都依赖于中国。Sanford C. Bernstein 在 7 月 3 日的一份报告称,在 2015 年的前四个月,高档汽车在中国的销售增长了 12%,而在 2014 年的增长则为 30%。

原创网发稿联系QQ 84354575 ·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·www.ycfzsc.com技术支持

Copyright © 2018-2019 原创网发稿联系QQ 84354575  All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码